网站支持IPv6

您的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 乡镇快讯>>文章详情

大塘镇组织开展庆祝“六一”儿童慰问活动

2020-05-29 15:47:15     来源:

大塘镇组织开展庆祝“六一”儿童慰问活动

5月28日,在“六一”儿童节即将来临之际,由市人大副主任王日康、镇党委书记陆月梅等人组成的慰问组一行前往该镇部分学校进行慰问,为孩子们送上儿童节礼物,并向全体儿童和教育工作者们致以节日的问候。

在大塘镇盘村小学,孩子们热烈鼓掌欢迎慰问组一行到来,“欢迎叔叔阿姨”!孩子们激动的小脸红扑扑,慰问组也亲切地与孩子们打招呼,为孩子们送上节日的祝福和精美的礼品,并勉励全校师生在疫情防控上不要松懈,做到勤洗手、注意个人卫生,并嘱咐老师勇担责任,做孩子们的“保护伞”,鼓励孩子们要树立远大理想,争取长大后做对社会有用的人。

在大塘镇中心小学,慰问组一行与师生们热切畅谈,悉心了解孩子们生活、学习等情况。陆月梅书记嘱咐学校老师们要关注孩子们的日常生活和心理健康情况,注重个性发展,着力提升教育教学水平,使孩子们健康快乐成长,随后慰问组一行为孩子们送上节日的祝福和精美的礼品,现场一片欢声笑语。

在大塘镇幼儿园,慰问组一行与大班的孩子们愉快交流,陆月梅书记询问孩子们的年龄,“我7岁啦!”有个孩子大声说到,“我6岁!”一个小女孩怯怯地说。王日康副主任鼓励小女孩大胆一些,不要怕,要勇敢说出自己的想法。陆月梅书记嘱咐校长要关注好孩子们的身体健康,注重日常饮食的科学和营养。随后,慰问组为孩子们送出精美的儿童节小礼物,孩子们一张张笑脸洋溢着快乐,现场其乐融融。

在大塘镇兰洞小学,慰问组一行为孩子们送上节日的祝福和精美的礼品,几名学生代表庄重地为慰问组一行系上了鲜红的红领巾,王日康副主任对孩子们做了亲切讲话并送上节日的祝福,寄语孩子们要做一名优秀的少先队员,好好学习,快乐健康成长,践行社会主义核心价值观,长大了回报社会,做祖国的栋梁。

少年儿童是祖国的花朵,是民族的希望。本次“六一”儿童节慰问活动不仅体现了市领导、镇党委政府对教育事业的高度重视,更体现出了其对该镇教育事业蓬勃发展的殷切期望。相信这些孩子和教育工作者将这份爱与感动深藏在心,化为前进的动力,为该镇的教育事业贡献出自己的一份光和热。(大塘信息员 张晓飞)