网站支持IPv6

您的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 荔浦要闻>>文章详情

【决胜全面小康 决战脱贫攻坚】李玉清到长滩村调研指导脱贫攻坚工作

2020-06-03 10:10:00     来源: 荔浦市融媒体中心

   日前,荔浦市长李玉清到新坪镇深度贫困村长滩村调研指导脱贫攻坚工作,强调要突出工作重点,聚焦“两不愁三保障”, 确保如期打赢脱贫攻坚战。

  李玉清先后到长滩村卫生室、集体经济项目生态鱼养殖、香菇种植基地和贫困户家中实地走访调研。

  在村卫生室,李玉清察看了医疗设施、人员备配状况,详细询问日常医疗服务和上门服务情况。来到药柜前,李玉清抽出几盒药认真查看药品是否过期。李玉清指出,基本医疗保障是脱贫攻坚“两不愁三保障”中重要的一部分,要高度重视,落实好,做好服务。



  来到该村集体经济项目香菇种植大棚,李玉清捧起菌筒,察看香菇的生长情况,并向工作人员了解日常管护、种植技术的保障及销售收入情况。



  随后,李玉清来到贫困户陆忠传、黄明华、谢大琼等家中走访座谈调研。李玉清详细了解帮扶工作和帮扶政策是否落实,仔细询问贫困户的生产生活、医疗保障等情况,还细心地察看他们的住房条件。李玉清鼓励贫困户树立脱贫信心,发展生产搞好经济,用勤劳双手创造美好生活。

  李玉清强调,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,各级各部门要把握节点,进一步厘清工作要求,突出工作重点,细化工作举措,确保如期打赢脱贫攻坚战;要聚焦义务教育保障、基本医疗保障、住房安全保障和饮水安全等“两不愁三保障”目标任务,高效率、高质量推进脱贫攻坚工作;要巩固扩大产业扶贫成果,大力发展集体经济,不断增强贫困群众内生动力,提升脱贫攻坚整体质效,为脱贫攻坚提供强有力的保障。

荔浦市副市长覃丽虹参加调研。