网站支持IPv6

您的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 荔浦要闻>>文章详情

李玉清市长致全市广大征兵适龄青年的一封信

2019-07-24 08:48:00     来源: 荔浦市融媒体中心

 


 

广大的适龄青年朋友们:
 

  征兵固防,安国兴邦! 

  根据国务院、中央军委的决策部署,今年的征兵工作已经全面展开。在此,我代表荔浦市委、市政府向积极报名应征的适龄青年及家长们致以崇高的敬意,向长期以来关心、支持征兵工作的社会各界人士和广大干部群众表示衷心的感谢,向工作在征兵第一线的全体工作人员表示亲切的问候! 

  国无防不立,民无防不安。中国人民解放军成立以来,人民军队和全国各族人民前赴后继、顽强奋斗,不断夺取革命斗争的伟大胜利。历史和事实无数次证明,没有人民的军队,便没有人民的一切。正是有了人民军队作为坚强的后盾,我国的各项事业才得以顺利进行,才能永葆全国各族人民的幸福安康。当前,国际形势复杂多变,我国面临的安全挑战和风险增多,中美贸易战愈演愈烈,台海局势暗流涌动,种种迹象表明这个世界并不安宁,和平年代也有激荡的风云,广大适龄青年应该主动肩负起保家卫国的重任,为建设一支“听党指挥、能打胜仗、作风优良”,“召之即来、来之能战、战之必胜”的现代化人民军队积极贡献自己的力量。 

  “拥军优属”是我党特有的政治优势,是伴随着我们党领导武装斗争发展起来的伟大事业,为我们党夺取政权和巩固政权、加强党的执政地位做出了积极贡献。近年来,国务院、中央军委从顶层设计入手,出台了“义务兵优待金”、“部队津贴”、“考研加分”以及“公务员考试加分”等参军优待政策。我市“拥军优属”工作坚持讲真情、解难题、办实事、稳军心、保打赢的原则,妥善接收军转干部、复员退伍军人、军队离休干部和随军家属,优先安置军人子女直接入学,为解决军人后顾之忧打下了坚实的基础。 

 

  适龄青年、家长朋友们,“国家兴亡、匹夫有责”,国务院、中央军委已发出号令,“八一”军旗在向我们召唤,人民军队在向我们招手。作为新时代的热血青年,我们一定要牢记青年肩负的责任和使命,牢记党和人民的重托,带头履行兵役义务,投身火热军营去磨炼意志品格,用自己的青春和热血,谱写人生最壮丽的诗篇,为实现中华民族伟大复兴的强国梦、强军梦贡献力量! 


 

                                                                                                 2019年7月23日