网站支持IPv6

您的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 部门动态>>文章详情

荔浦市“垃圾分类宣传活动”初见成效

2020-05-29 17:07:14     来源:

    为进一步推进荔浦市城区生活垃圾分类工作,519日由荔浦市生活垃圾分类承包公司聚鑫环保组织志愿者,在光明小区、君临荔江等试点小区举行垃圾分类宣传活动。宣传内容包括设置宣传展架、发放垃圾分类宣传手册、实际操作讲解等,新颖的设备引来不少市民前来参与活动。 

目前,荔浦垃圾分类试点在我市小区、学校、机关单位共安装了20台智能分类设备,智能分类设备一共有5个投递口,分别是:饮料瓶,大件塑料,纸皮,金属,有害垃圾,设备对回收物进行金额奖励,并设置积分兑换商品系统。

在宣传过程中,志愿者采用实际操作讲解步骤对群众的疑问进行一一解答,大家表示这样的回收方式很新颖独特,当场就有居民把纸皮塑料拿来参与活动,并成功兑换商品。

此次活动派发环保袋1100余份、宣传单2500余张,不仅吸引了众多群众参与,还让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,提高了我市居民垃圾分类的意识。